«Полезные» способы приготовления пищи.

«Полезные» способы приготовления пищи. Человек должен питаться, чтобы жить. Часть пищи необходимо приготовить. Приготовление приготовлению рознь. Как правильно приготовить пищу, чтобы по максимуму сохранить ее полезные свойства? Давайте рассмотрим эти способы приготовления. Пар. Приготовление пиши на пару – это один из самых ведущих способов. За счет высокой влажности и пара пища равномерно готовится и сохраняется ее вкус. В это случае не идет образование таких канцерогенов, как акролеина, бензапирина и иных. В современных условиях приготовить пищу на пару не составит большого труда. Для этого можно применять мультиварку и пароварку. При приготовлении на пару не надо добавлять масло и жир. Пища из – этого получается диетическая и по калориям очень низкая. В пароварке максимальная температура может достигнуть 120 градусов. В ней можно готовить и мясо, и овощи. Тушение. Термическая обработка при небольшом количестве воды без добавления жира. К такому прекрасному способу и относится тушение. Белок самый усваиваемый продукт после тушения. З счет чего это происходит? Во время тушения в белке происходит процесс разрушения волокон. И при этом мясные блюда становятся очень питательными. Бульон можно использовать для приготовления супов. Тушкой лучше всего заниматься на воде. После в готовое блюдо можно добавить по вкусу или растительное масло, или сливочное. Не забываем при готовке овощных блюд соблюдать принцип «полуготовности» . В этом случае овощи останутся более полезными. Но этот способ применим только к овощам. К рыбе и мясу такой способ мы не применяем. Запекание. Для запекания можно использовать фольгу, пергамент и т.д. К диетическому способу относится запекание в кратком режиме. В чем его смысл? Блюдо помещают на некоторое время в духовку, и оно там принимает, так сказать благородный вид. Нельзя допустить пригорания блюда. После приготовления можно положить пищу на бумажную салфетку. Это делается для впитывания в себя лишнего жира. Варка. Варим правильно: крышка должна быть закрыта. Кипение не интенсивное. Солим в конце. Фрукты и овощи кладем в кипящую воду. Количество воды при этом должно быть минимальным. Соблюдаем все правила приготовления и диетическое питание Вам обеспечено.

23.06.2016
Просмотров: 410


авто запчасти парфюмерия оптом элитная лиственница дизайн обрезной доска архитектура вагонка материалы обрезная ламинат строганная ремонт имитация бруса remortgage right